Skip to content

Política de tratamiento de datos personales

INTRODUCCIÓN

La presente POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES fue elaborada para dar cumplimiento con lo dispuesto en la Constitución Política en los artículos 15 y 20, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y el Decreto 886 de 2014 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por Tecnologías Aplicadas Apli-K EU en la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos personales.

Tecnologías Aplicadas Apli-K EU posee información suministrada por sus clientes y proveedores, obtenida de las relaciones comerciales, referencias y otras actividades desarrolladas en el giro ordinario de sus negocios.

Razón social: Tecnologías Aplicadas Apli-K EU
Nit: 900.163.094-6
Dirección: Calle 16 No.4-31 of. 13 Cota/Cundinamarca
Teléfono: (571) 7510944
Correo Electrónico: info@apli-k.com

ÁMBITO DE APLICACIÓN

Tecnologías Aplicadas Apli-K EU es una empresa que dentro del desarrollo de su objeto social presta servicios de procesamiento de datos, alojamiento (hosting) y actividades relacionadas, entre ellos se encuentran: registro de dominios, servidores virtuales, servidores dedicados, certificados SSL.

DEFINICIONES

De acuerdo con lo establecido en el artículo 3° de la Ley 1581 de 2012, se entiende por:

Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
Base de Datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
Dato personal: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
Encargado del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
Responsable del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

SOBRE LOS DATOS RECOLECTADOS

Los datos personales que Tecnologías Aplicadas Apli-K EU recopila en su base de datos y se someten a tratamiento son para el caso de clientes: nombre y apellido o Razón social, documento de identidad o NIT, email, dirección, teléfono y URL. Y para el caso de contactos: nombre, apellido, cargo (gerente, facturación, tesorería, contabilidad, webmaster o encargado del aplicativo web), email, teléfono y tipo de contacto (normal o para facturación).

USO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento que realiza Tecnologías Aplicadas Apli-K EU de los datos personales de sus clientes y proveedores, consiste en recolectar, almacenar, depurar, usar, analizar, actualizar y cruzar con información propia los datos con la siguiente finalidad:


  • Para fines de uso estadístico, tributario, contable, financiero, contractual y legal.

  • Proveer servicios requeridos por los clientes, por ejemplo registro de dominios.

  • Facilitar la correcta ejecución de la prestación de los servicios contratados

  • Evaluar periódicamente la calidad del servicio

  • Informar sobre nuevos servicios.

  • Informar sobre alteraciones, cambios o inconvenientes en los servicios contratados.

  • Enviar información comercial sobre los servicios, eventos, promociones en el ejercicio del objeto social de Tecnologías Aplicadas Apli-K EU a través de correos físicos, electrónicos, mensajes al celular o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital.

Tecnologías Aplicadas Apli-K EU no solicita ni realiza tratamiento sobre datos sensibles y de acuerdo a nuestra norma de protección de información interna, no utilizamos los datos personales de clientes y proveedores para venderlos o intercambiarlos.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

Los derechos que le asisten a los clientes y proveedores titulares de los datos personales, son: conocer, actualizar y solicitar la rectificación o supresión de datos; solicitar prueba del otorgamiento de la autorización; saber del uso que Tecnologías Aplicadas Apli-K EU ha hecho de sus datos personales; revocar en cualquier momento la autorización de inclusión de sus datos personales en las bases de datos de Tecnologías Aplicadas Apli-K EU; solicitar sin costo alguno los datos personales previamente autorizados. Para ejercer estos derechos, los clientes y proveedores de Tecnologías Aplicadas Apli-K EU pueden dirigir una comunicación a info@apli-k.com.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, Tecnologías Aplicadas Apli-K EU adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

NOTA:

Tecnologías Aplicadas Apli-K EU como prestador de servicios de hosting no es Responsable del Tratamiento de los datos personales que puedan existir en las aplicaciones, software, administradores de contenidos y demás sistemas que tengan instalados sus clientes en el espacio en disco asignado en el servidor compartido, dedicado o virtual, ya que nunca crea, elimina o consulta registros de personas. Esa tarea corresponde exclusivamente al cliente que es quien administra (crea, elimina y busca) esa información.